eugene i r

Субъективное без объективного.

Previous Entry Share Next Entry
Желающим читать следует оплатить туды...
eugeneir

По словам основателя библиотеки Максима Мошкова, еще осенью 2011 года к нему обратились представители издательства «Проспект», заявив о владении правами на распространение романов «Мастер и Маргарита» и «Собачье сердце». Мошков подчинился требованиям правообладателя и удалил произведения из каталога библиотеки."

"– Разруха, Филипп Филиппович.

– Нет, – совершенно уверенно возразил Филипп Филиппович, – нет. Вы первый, дорогой Иван Арнольдович, воздержитесь от употребления самого этого слова. Это – мираж, дым, фикция, – Филипп Филиппович широко растопырил короткие пальцы, отчего две тени, похожие на черепах, заёрзали по скатерти. – Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стёкла, потушила все лампы? Да её вовсе и не существует. Что вы подразумеваете под этим словом? – яростно спросил Филипп Филиппович у несчастной картонной утки, висящей кверху ногами рядом с буфетом, и сам же ответил за неё. – Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнётся разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах."

 
 
Оригинал сообщения находится по адресу: http://eugeneir.dreamwidth.org/33598.html. Комментировать можно здесь, но лучше - там, с помощью OpenID.

?

Log in

No account? Create an account